Loading...

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую владелец сайта http:// workshop-2.com/ может получить о лице (далее именуемом «Пользователь»), желающем приобрести товары и воспользоваться услугами, перечень которых представлен на сайте http:// workshop-2.com/ (далее – «Сайт), и оставившем запрос в электронной форме, предусмотренной интерфейсом Сайта.

Оформление запроса (заявки) в форме, представленной на Сайте, означает безоговорочное согласие Пользователя на обработку, хранение и использование его персональных данных в рамках Политики, а также согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от заполнения формы запроса (заявки) и приобретения товаров/услуг, предлагаемых владельцем Сайта.

Настоящая Политика является официальным документом и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (Пользователях), пользующихся сервисом Сайта – оставляющих запрос (заявку) на уточнение деталей изготовления изделия по индивидуальному проекту, условий сотрудничества и т.п. в электронной форме, представленной на Сайте.

Настоящая Политика описывает порядок обработки персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Владельца и действующим законодательством РФ.

Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями товаров и услуг Владельца.

Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами.

Настоящая Политика применима только к Сайту Владельца. При этом Владелец Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Владелец Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, но при этом исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме запроса (заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Владелец предпринимает меры предосторожности, включая правовые, организационные, административные, технические и физические для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные Пользователя уничтожаются при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

2. Персональные данные Пользователей, которые получает и обрабатывает Владелец

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче запроса (заявки) в форме для обратной связи с Пользователем, именуемой «ЗАПРОС», «Узнать подробнее о скидках» и т.п.

При оформлении на Сайте запроса на товар/услугу Владелец вправе получать и обрабатывать информацию от Пользователя, включая:

– фамилию, имя, отчество Пользователя (при этом Пользователь вправе указать только свое имя);

– наименование компании, от лица которой действует Пользователь (если он является представителем какой-либо организации и действует не в собственных интересах);

– адрес электронной почты (e-mail);

– номер телефона.

Указанные данные обрабатываются в течение срока, предшествующего согласованию с Пользователем запроса (заявки) на изготовление изделий по индивидуальному проекту/оказание услуг, либо отказа Пользователя от приобретения товаров/предоставления ему услуг, и в дальнейшем хранятся Владельцем в информационной базе данных до момента их отзыва Пользователем, при этом персональные данные используются исключительно в оговоренных в настоящей Политике целях.

При принятии Пользователем решения о приобретении товаров/услуг, представленных на Сайте, Владелец с согласия Пользователя, выраженного в предоставлении Владельцу такой информации, вправе получать и обрабатывать иную информацию, предоставляемую Пользователем, но исключительно в целях исполнения обязательств по договору, либо иному соглашению, заключаемому между Пользователем и Владельцем. Факт предоставления Пользователем запрашиваемой Владельцем информации означает полное и безоговорочное согласие на ее предоставление, обработку и последующее использование Владельцем в рамках закона.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

Целью сбора и обработки персональных данных является осуществление Владельцем обратной связи с Пользователем для предоставления и разъяснения последнему более подробной информации об интересующих его товарах/услугах, представленных на Сайте, корректировки стоимости товаров/услуг, а также для согласования всех условий изготовления товаров и их последующего приобретения.

Владелец вправе запросить у Пользователя персональные данные при заполнении формы запроса (заявки), представленной на Сайте, а также в любой момент, когда Пользователь осуществляет связь с Владельцем по телефонным номерам, размещенным на Сайте. Владелец может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой.

Владелец собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для обратной связи с Пользователем в целях предложения ему товаров и услуг Владельца.

Владелец принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Владелец не предоставляет доступ к персональным данным Пользователя третьим лицам и осуществляет их обработку самостоятельно.

Владелец вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия обработки и использования персональных данных Пользователя

Владелец хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов и информационных систем. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При обработке персональных данных Пользователей Владелец руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Владелец вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам исключительно в следующих случаях:

– пользователь выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

Персональные данные Пользователя Владелец вправе использовать для:

– направления ему в виде SMS- и email- сообщений уведомлений и информации, касающихся товаров и услуг, которые Владелец может предоставить/оказать Пользователю;

– осуществления телефонных звонков с целью подтверждения и уточнения запросов (заявок) Пользователя;

– направления Пользователю, в том числе и в случае отказа его от товаров/услуг Владельца, SMS- и email- рассылок, касающихся предложения товаров/оказания услуг, а также иных уведомлений о специальных предложениях Владельца Сайта.

Если Пользователь не желает получать информационные, новостные, рекламные и иные рассылки от Владельца, он вправе в любое время отказаться от таких рассылок путём направления требования Владельцу по указанным на Сайте контактам для обратной связи в свободной форме любым удобным для Пользователя способом.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем любым удобным для него способом.

5. Заключительные положения

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Владельцем применяется действующее законодательство РФ.

Пользователь вправе направлять Владельцу свои запросы, в том числе запросы относительно использования его персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных.

Владелец оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в настоящую Политику, на Сайте размещается обновленная версия Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице Сайта по адресу http:// workshop-2.com/ politika-konfidencialnosti.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Владельцем, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.